Транспортные карты для тахографа с СКЗИ

Карты тахографа

АО АстрФ «ЦентрИнформ»,  в соответствии с Приказом Минтранса России от 13 февраля 2013 г. №36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства», осуществляет выпуск карт тахографа «Диамант» ИПФШ.467444.001ТУ, зарегистрированных ФБУ «Росавтотранс» в Перечне моделей карт тахографа.

СКЗИ карта тахографа «Диамант» – интеллектуальная карта со встроенным микропроцессорным устройством, позволяющая тахографу проверить идентификационные данные держателя карты, передавать и хранить данные.

Назначение СКЗИ карта тахографа «Диамант»:
СКЗИ карта тахографа «Диамант» (СКЗИ) разработано в соответствии с Положением о разработке, производстве, реализации и эксплуатации шифровальных (криптографических) средств защиты информации (Положение ПКЗ-2005), утвержденным приказом ФСБ России от 9 февраля 2005 г. №66.

СКЗИ представляет собой микропроцессорную пластиковую карту с нанесенной на ее поверхность защитной графикой и текстовой информацией о владельце (пользователе) карты.

СКЗИ являются программно-аппаратным шифровальным (криптографическим) средством защиты информации и состоят из 3-х типов карт :
- карта водителя;
- карта мастерской;
- карта предприятия.

СКЗИ имеет состоящий из четырех цифр персональный идентификационный номер (ПИН), используемый для аутентификации карты.

СКЗИ обеспечивает:
- идентификацию и аутентификацию владельца карты;
- определяют полномочия доступа владельца карт;
- конфиденциальность и целостность информации при обмене c тахографом.

Перечень необходимых документов:

- Паспорт заявителя (заверенная копия);

- Водительское удостоверение заявителя (заверенная копия);

- Свидетельство ИНН заявителя (заверенная копия);

- СНИЛС заявителя (заверенная копия);

- Адрес электронной почты (email) и номер телефона заявителя;

- Ходатайство на получение транспортной карты от транспортного предприятия в свободной форме с указанием полного почтового адреса транспортного предприятия, полным ФИО водителя и подписью и печатью уполномоченного лица транспортного предприятия;

 

В настоящее время заявки на поставку карт тахографа принимает Астраханский филиал АО “ЦентрИнформ”

Место нахождения:
414040 г.Астрахань, Красная Набережная 37, 3 этаж, офис 43
Телефон: (8512) 66-77-66.